Datenschutzerklärungen Gasthaus Engel Sirnach

Datenschutzbestimmungen Hartur GmbH

Die Sicherheit der Nutzer steht an erster Stelle

Die Hartur GmbH (nachfolgend Gasthaus Engel Sirnach genannt) respektiert die Privatsphäre der Nutzer der Webseite. Diese Datenschutzbestimmungen bilden die Grundlage für die Bearbeitung der personenbezogenen Daten und geben Aufschluss, welche Art von Nutzerdaten durch das Gasthaus Engel Sirnach gesammelt werden und wie das Gasthaus Engel Sirnach diese Daten verwendet. Das Gasthaus Engel Sirnach hält die geltenden Datenschutzrechte ein und verarbeitet die Personendaten einzig zu den Zwecken, für welche die Daten übermittelt wurden.

Diese Datenschutzbestimmungen werden von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

• Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung
• Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten
• Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten
• Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen
• Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
• Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Die Anschrift des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB) findet man unter https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt.html

Art der erfassten Daten

Beim Besuch der Webseite vom Gasthaus Engel Sirnach werden statistische Besucherdaten darüber erhoben, welche Teile des Webangebots vom jeweiligen Nutzer besonders häufig besucht werden. Hierbei können z.B. Daten hinsichtlich des vom Nutzer verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und anderer Verbindungsdaten, erfasst werden, unabhängig davon, ob deren Erfassung für unsere oder andere Zwecke erforderlich ist. In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können.

Das Gasthaus Engel Sirnach nimmt keine automatische Sammlung von persönlichen Daten der Nutzer wie z.B. dem Namen, der Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, vor. Eine Ausnahme davon bilden Angaben, welche der Nutzer freiwillig an das Gasthaus Engel Sirnach übermittelt, indem Webseite-Formulare ausgefüllt werden oder das Gasthaus Engel Sirnach auf andere Weise über die Webseite kontaktiert.

Einsatz von Cookies

Um den Webauftritt für die Nutzer laufend zu verbessern, kann das Gasthaus Engel Sirnach Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Software-Informationen, die durch Browser (z.B. Internet Explorer oder Mozilla Firefox) auf der Computerfestplatte des Nutzers abgespeichert werden, um die Nutzung der Webseite zu erleichtern (z.B. Sprachwahl, Warenkorb, etc.). Diese Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Personendaten. Zu keinem Zeitpunkt wird Spionage-Software installiert oder verwendet, um auf dem Computer gespeicherte Daten und Informationen zugreifen zu können.

Die meisten Browser akzeptieren solche Cookies automatisch, jedoch können die Browser so konfiguriert werden, dass sie keine Cookies annehmen oder abspeichern. Einzelheiten hierzu sind der Bedienungsanleitung bzw. der Hilfe-Funktion des Browsers zu entnehmen.

Verwendung der Daten

Die anonymisierten Daten, welche beim Aufruf der Gasthaus Engel Sirnach-Webseite mittels Cookies festgehalten werden, können zu Analysezwecken, zur Optimierung der Webseite und für die Messung der Performance eingesetzt werden. Das Gasthaus Engel Sirnach kann dafür folgende Drittanbieter einsetzen, die teilweise eigene Datenschutzregelungen haben, auf welche das Gasthaus Engel Sirnach keinen Einfluss hat:

Google Datenschutzbestimmungen

Daten, die Benutzer von sich aus als Nutzer des Internetauftritts übermitteln, dürfen vom Gasthaus Engel Sirnach zum Zweck der Verbesserung der Webseite sowie der individuellen Betreuung der Nutzer verwendet werden. Dazu gehören unter anderem das Versenden von Informationen, Angeboten oder die Benachrichtigung mit Bezug auf die Produktpalette oder auf Dienstleistungen an. Der Versand des Gasthaus Engel Sirnach-Newsletters erfolgt nur, wenn der Nutzer dies wünscht (Newsletter Opt-in-Verfahren).

Social-Media Content

Das Gasthaus Engel Sirnach kann auf seiner Webseite Social Media Plugins, z.B. von Facebook, Google+ oder Twitter verwenden. Diese Plattformen haben eigene Datenschutzregelungen, auf welche das Gasthaus Engel Sirnach keinen Einfluss hat.

Facebook Datenschutzbestimmungen
Twitter Datenschutzbestimmungen
Google+ Datenschutzbestimmungen

Wünscht der Nutzer, dass keine dieser Plugins geladen werden, wird empfohlen, sich vom entsprechenden Social-Media-Dienst auszuloggen. Des Weiteren können verschiedene Browser so eingestellt oder mit Add-Ons (z.B. Facebook-Blocker) ergänzt werden, dass die Social-Media-Plugins nicht geladen werden.

Weitergabe Ihrer Daten

Das Gasthaus Engel Sirnach sowie allfällige Tochter- und Zweiggesellschaften in der Unternehmensgruppe können personenbezogene Daten gemäss diesen Datenschutzbestimmungen nutzen. Darüber hinaus werden die personenbezogenen Daten gegenüber Dritten nicht offengelegt.

Ausgenommen davon ist, wenn der Nutzer der Weitergabe der Daten an Unternehmen, die nicht mit dem Gasthaus Engel Sirnach verbunden sind, zugestimmt hat oder wenn das Gasthaus Engel Sirnach hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet wird. Ausserdem wenn Dienstleister, welche das Gasthaus Engel Sirnach in der Datenverarbeitung, der Verwaltung der Webseite oder auf sonstige Weise sowie bei der Erbringung der vom Nutzer angeforderten Produkte und Dienstleistungen unterstützen, beigezogen werden. Diese Dritten werden verpflichtet, das gleiche Mass an Sicherheit und Datenschutz einzuhalten, wie das Gasthaus Engel Sirnach.

Datensicherheit

Die Übermittlung von Daten über das Internet ist leider nicht absolut sicher. Das Gasthaus Engel Sirnach arbeitet mit Dienstleistern und Internetanbietern zusammen, welche angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen treffen, um die personenbezogenen Daten der Nutzer zu schützen. Das Gasthaus Engel Sirnach kann jedoch keine Garantie für die Sicherheit der vom Nutzer übermittelten Daten übernehmen. Jede Datenübertragung erfolgt daher auf eigenes Risiko.

Ihre Informations- und Widerrufsrechte

Selbstverständlich steht es jedem Nutzer frei, dem Gasthaus Engel Sirnach jederzeit – beispielsweise in einer E-Mail – mitzuteilen, dass die personenbezogenen Daten zukünftig nicht zur Kontaktaufnahme verwendet werden sollen. Auch die Teilnahme an den besonderen Services der Gasthaus Engel Sirnach-Webseite, wie dem Newsletter-Service, kann jederzeit widerrufen werden.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Informationen zur Verarbeitung der Daten einzuholen oder eine Kopie der personenbezogenen Daten, welche über die Gasthaus Engel Sirnach-Webseite erhoben wurden, zu verlangen. Entsprechende Anfragen sind bitte schriftlich an das Gasthaus Engel Sirnach oder an info@engel-sirnach.ch zu richten.

Schlussbestimmungen

Sollten sich einzelne Bestimmungen oder Teile dieser Datenschutzbestimmungen als nichtig oder unwirksam erweisen, so wird dadurch die Gültigkeit der Datenschutzbestimmungen im Übrigen nicht berührt.

Der Gerichtsstand und das anwendbare Recht richten sich nach dem Gerichtsstand von Münchwilen.

(Version 30.08.2018)

Menü